Luis Hernández, del club Pejeverde, y Helena Rodríguez, del Rodríguez''s Team, fueron los vencedores absolutos de la prueba reina de 21 km. del V Trail Nocturno El Médano. En la distancia de 12 km. se impusieron Tere Linares, del Tenerife CajaCanarias, y Ruymán Martín, del Club Studio54 Intersport. Un total de 456 corredores tomaron parte en las dos salidas programadas, 110 en la de 21 km. y 346 en la de 12 km, ante una gran cantidad de espectadores.

La prueba, organizada por el Club Trimédano, contó las colaboraciones de Motor7islas Seat y del CC La Tejita Street Market.

La rivalidad caracterizó el inicio de la prueba de los 21 kms., que partió a las 20.40. Empezó mandando Francisco Javier Martín (Trravertoro), seguido de Dionisio Donate (Triabona), y pegado a ellos, Fran Reverón (Oleaje Sport) y Luis Hernández. Unos kilómetros más adelante este último tomaría la cabeza para no abandonarla hasta el final, entrando con un crono de 1 h. 40.21, seguido de Francisco Javier Martín con 1 h. 40.33 y de José Manuel Hernández (Levantapolvaceras) con 1 h. 41.53, vencedor en veteranos M-35.

En la femenina, Helena Rodríguez, dubitativa al inicio, cogería el mando de la misma, para no abandonarlo hasta entrar en el arco de meta. Su tiempo final fue de 2 h. 7 minutos 42 segundos, por las 2 h.12.20 de Silvia Pérez (Archipiélago Trail), que fue la mejor veterana W-35, y las 2 h. 13.18 de Zane Apine, que subieron al podio por este orden.

En los 12 kms., el ritmo de cabeza fue muy alto. El vencedor fue Ruymán Martín con 47 minutos, 9 segundos, seguido de Pedro Eloy Martín (Triabona) con 49.54 y de Sergio Pérez (Patea San Borondón) con 50.03. En féminas, Tere Linares, venció con autoridad con un crono de 1 h. 05.34, ganando también en la categoría W-45 de veteranas. Segunda entraría Virginia Luis (Titanes) con 1 h. 07.34, completando el podio Elena Pérez (Glassydur Team) con 1 h.08.51.

Por equipos venció el local Trimédano seguido del Travertoro y del Isla Baja Trail.