El triunfo del Iberostar Tenerife en el pabellón Fernando Martín, de Fuenlabrada, dejó datos estadísticos que ya forman parte de la historia del club. Por un lado, los aurinegros lograron su victoria más amplia a domicilio en partidos de ACB: de 24 puntos. Además, marcaron el quinto triunfo parcial en un cuarto por mayor diferencia de la Liga desde el curso 00/01: 3-29 en el segundo período.

En la máxima categoría nacional, el Canarias se había impuesto por 23 puntos de margen en la cancha del Bancobao Villalba (1987), de 22 unidades en la pista del Náutico (1982), de 21 en una visita al Tenerife Nº1 (1990), de 19 en el pabellón del Obradoiro (2014) y de 18 en la casa del Bilbao (2015).

En cuanto a lo que pasó entre el minuto 10 al 20 en el encuentro de ayer, los 26 puntos de margen no solo se convierten en la mayor distancia lograda por el Canarias en un solo cuarto (en dos ocasiones ganó de 20 puntos, al Baskonia en la 15/16 y al Fuenlabrada, en la 14/15), sino que se sitúan como la quinta diferencia más amplia registrada en la ACB, desde que se implantaron los cuatro cuartos en la temporada 2000/01. El récord lo tiene el Granada (+29), seguido por el CAI, Valencia y Fuenlabrada (+27), en los cursos 10/11, 13/14, 12/13 y 10/11.