El español Álex Márquez (Kalex), en Moto2, logró este viernes el mejor tiempo de los tres días de entrenamientos oficiales de pilotos de los Mundiales de Motociclismo desarrollados desde el miércoles en el Circuito de Jerez y batió el récord en esta categoría en el trazado andaluz.

En Moto3, la otra categoría participante en estos ensayos oficiales, el crono más rápido lo firmó por segundo día consecutivo el italiano Nicolo Bulega (KTM).

Márquez se impuso en dos de las tres mangas disputadas de Moto2 y registró la mejor marca realizada nunca por una moto de esta categoría en el Circuito de Jerez, al parar el crono en 1 minuto, 41 segundos y 989 milésimas, ha informado la organización.

Con este tiempo, el piloto de Cervera (Lérida) superó al conseguido por el británico Sam Lowes en el pasado Gran Premio de España 2016, que le otorgó la primera posición en la parrilla de salida con 1:42.408 y era hasta el momento la mejor vuelta marcada por una Moto2 en el circuito jerezano.

Para mayor mérito, Márquez salió a la pista soportando una temperatura de fiebre de 39 grados, que le obligó a terminar la jornada antes de tiempo y a no participar en la tercera y última manga.

Segundo fue su compañero de equipo Franco Morbidelli (Kalex), con 1:42.103, al que siguió en la tercera posición el portugués Miguel Oliveira (KTM), con 1:42.333.

El cuarto mejor tiempo lo marcó el suizo Dominique Aegerter (Suter), con 1:42.336, y el quinto el español Jorge Navarro (Kalex), con 1:42.376.

En Moto3, Bulega realizó su mejor vuelta en 1:46.264, seguido por el español Arón Canet (Honda), segundo con 1:46.338, y por el checo Jakub Kornfeil (Peugeot), tercero con 1:46.473.

Por detrás se clasificó el piloto gaditano Marcos Ramírez (KTM), cuyo equipo llevó a cabo un gran trabajo que le permitió terminar cuarto con un tiempo de 1:46.506.

La quinta y la sexta plazas se las adjudicaron los dos pilotos del equipo ''RBA Racing Team'', el argentino Gabriel Rodrigo y el español Juan Francisco Guevara, con 1:46.519 y 1:46.553, respectivamente, a lomos de sendas KTM.

En estos entrenamientos, los equipos han trabajado en los reglajes, han testado neumáticos y realizado simulacros de carrera.

Los siguientes entrenamientos oficiales de estas dos categorías están previstos para la semana próxima en Catar, unos días antes de la disputa del primer Gran Premio de la temporada, que se disputará en el circuito catarí de Losail el 26 de marzo.