El Granadilla Tenerife Egatesa ganó con sufrimiento en la Ciudad Deportiva Luis del Sol porque se topó con un Real Betis que se lo puso ciertamente difícil.

Control inicial de las jugadoras de Toni Ayala. Virgy cabeceó en la primera ocasión clara. Muy centradas las visitantes en los primeros minutos de la contienda. No se había llegado al cuarto de hora cuando Virgy dio con la red tras prolongación de Simpson: 0-1. Luego María no acertaba tras una nueva falta ejecutada por Bea Parra. Después se le pitaba fuera de juego a Paula Moreno, muy protestado por las locales. A la media hora no se vía un dominador claro de la contienda. La tuvo el Betis para el 1-1 en jugada de Suárez. Paula Moreno volvió a perdonar el empate, con buena parada de Noelia. Minutos de sufrimiento para las insulares. Noelia volvía a hacer otra gran parada en acción de Irene. Y llegó el gol del Betis, obra de Bea Parra.

Buen inicio del Granadilla tras el descanso: jugada de Ana que no encontró rematador. En la réplica Paula Moreno volvía probar los guantes de Noelia Gil. Pero cuando menos se esperaba, Bea Parra enviabaun balón al larguero, en un nuevo susto para las de Toni Ayala. Pisco, en una falta, provocaba el despeja de Miriam, pero en el rechace María mandó a la red de cabeza: 1-2. El Granadilla se quitó presión con el tanto, encontrándose con huecos para salir a la contra. No obstante, el Real Betis no daba el partido por perdido y seguía luchando en busca del empate. Paloma Lázaro, con un tiro al palo, rozó el 1-3 ya en la recta final del choque. En el último minuto de tiempo de prolongación Ana, a pase de Paloma, firmó ese 1-3.

1-3

REal Betis udg Tenerife Egatesa

Real Betis: Miriam, Clau, María, Nuria, Ana (Laura, 87''), Paula (Kuki, 76''), Lidia (Yiyi, 62''), Laura González (Andrea, 76''), Irene, Bea Parra y Paula Moreno.

UDG Tenerife Egatesa: Noelia Gil, Jackie, Eva (Laura, 91''), Ana, Sara Tui (Paloma, 61''), Virgy (Natalia Ramos, 69''), María, Silvia, Gavira, Pisco y Mery Martín (Ayano, 55'').

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz, de Madrid. Amonestó por las locales a Paula y Ana.

Goles: 0-1, m. 10: Virgy. 1-1, m. 47 del alargue: Bea Parra. 1-2, m. 70: María. 1-3, m. 94: Ana.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 500 espectadores.