El Iberostar Tenerife consiguió una victoria histórica en el Palau Blaugrana que le permite mejorar la sexta posición en la clasificación a falta de una jornada para el final de la liga regular. Jugó un partido excelente ante seguramente el peor Barcelona de la era ACB, al que volvió a ganar por segundo ocasión esta temporada. El acierto desde la línea de tres puntos (14 de 25) y la tranquilidad que tuvo sobre la pista en las contadas ocasiones que el Barcelona se puso arriba en el marcador, fueron claves para ganar el partido y sumar la victoria número 21. Aaron Doornekam fue el gran protagonista en el capítulo individual. El canadiense jugó una segunda parte para enmarcar al conseguir 17 puntos y firmar una serie de 5 de 8 desde la línea de tres puntos. Tan importante como sus puntos fueron los 12 de Brogris en la pintura y los triples de Ferrán Bassas y Devin White, cuando los azulgranas se acercaron en el marcador. Los aurinegros tuvieron una gran entrada en el partido con Bogris aprovechándose de la poca intensidad defensiva de los pívots azulgranas y Doornekamp anotando desde la línea de tres. El dominio aurinegro continuó en el segundo período. Seleccionaba muy bien sus ataques el equipo isleño buscando los triples o aprovechando los despistes en las ayudas de los azulgranas en el "pick and roll" con los pívots. Dos triples consecutivos de Devin White situaron al Iberostar Tenerife en una máxima ventaja de ocho puntos (19-27, 14''). Bartzokas movía el banquillo en busca de un revulsivo pero ni Eriksson ni Navarro conseguían anotar desde la distancia. El Barça llegó a descanso con un pírrico 2 de 12 en triples para acabar el encuentro con un 6 de 26. Todo lo contrario que su rival (14 de 25). Nico Richotti anotaba un triple, el sexto de su equipo, para mantener la cómoda ventaja de siete puntos (23-30). No pudo, sin embargo, mantener el nivel de acierto el equipo isleño hasta el descanso. Un par de malos ataques de Richotti y Bogris fueron castigados por los azulgranas con un parcial de 10-2 que le permitió irse al descanso con ventaja (33-32) después de que el árbitro principal regalara tres tiros libres a Vezenkov en el último segundo por una falta de Bassas. El Iberostar siguió confiando en su fórmula de buscar un triple como primera opción o buscar un pase interior a Bogris o Vázquez. Un triple de San Miguel devolvió la ventaja a los tinerfeños (36-37, 23''). El Barcelona sufría cuando Bartzokas daba minutos de descanso a Tomic. Doornekamp encadenó siete puntos consecutivos cuando el Barcelona empató el marcador (42-42, 27''), lo que dio un respiro a los de Vidorreta, que recuperaron su máxima ventaja tras un nuevo triple de Ferrán Bassas (45-53, 29''). La tensión fue en aumento en el último cuarto con el Barcelona sin ideas en ataque más allá de lanzar triples. Doornekamp seguía anotando y Claver tomaba todo el protagonismo, tanto en defensa como en ataque, para responder a las acometidas aurinegras desde el bando azulgrana (56-60, 34''). Al Barcelona le faltaba consistencia para cambiar el rumbo del partido en seis minutos que se le pusieron muy cuesta arriba cuando Doornekamp anotó un nuevo triple para poner a su equipo en su máxima diferencia (56-65, 37''). Los azulgranas quisieron pero no pudieron ante un rival mucho más sereno y con las ideas siempre claras en ataque. Tyrese Rice anotó su único triple para apretar el marcador (64-67) a 1''20 del final pero Grigonis primero y White, a 24 segundos del final, sentenciaron el partido (64-71).