Unai Yus volvió a subirse a lo más alto del podio. Una semana después de proclamarse campeón de Canarias, en Los Silos, el corredor del Free Motion venció en la segunda edición del Arico Marathon Bike, organizada por el Pelotón Tenerife. En féminas ganó Míriam Aranaz, del Pracano.

Unai Yus cruzó la meta con un crono de 2:27:55 y casi aventajó en un minuto a Juani Delgado tras su escapada en solitario. El del Loro Parque fue segundo con 2:28:47. Sergio Flores, por su parte, se aupó al tercer cajón del podio con 2:33:08, logrando así otro podio tras destacar en La Rioja Bike. La categoría femenina premió a Miriam Aranaz, que aprovechó la ausencia de Katayza Sierra y ganó. Isabel Campos, del Bikronos (3:33:24), fue segunda. En la distancia corta, de 26 kilómetros, ganó Francisco Royo (59:36) por delante de Aníbal López (1:00:36) y Federico Hernández (1:00:38).