El Valencia Basket se rehizo de la mano de San Emeterio de un mal inicio de encuentro y tras unos brillantes últimos veinticinco minutos sumó su segunda victoria consecutiva (81-64) ante el Real Madrid en la final de la Liga que le pone en disposición de ganar el viernes, de nuevo en la Fonteta, su primer título de la ACB. El conjunto valenciano acabó arrollando al conjunto madridista, que tras ver desaparecer su ventaja inicial se quedó parado, para acabar absolutamente bloqueado en los últimos quince minutos, incapaz de encontrar otro camino para intentar remontar que los tiros de tres puntos. El Real Madrid empezó mejor (19-28, m. 16), pero San Emeterio mantuvo a flote al Valencia en sus peores momentos y su tenacidad tuvo premio, llegar al descanso con una mínima pero inesperada y valiosa ventaja (36-35, m.20). El encuentro se convirtió en un ágil intercambio de canastas. Un triple más de San Emeterio hizo estallar la locura en la Fonteta (55-46, m.27). Un triple de Vives nada más empezar el último cuarto puso contra las cuerdas al Real Madrid con once puntos abajo. El conjunto madrileño se empeñó en recortar desde los 6''75 pero su falta de puntería acabó condenándolo.