Portugal, que goleó a Nueva Zelanda (4-0), y México, que remontó ante Rusia (2-1), se clasificaron para las semifinales de la Copa Confederaciones 2017.

Lusos y mexicanos conocerán a sus adversarios hoy, cuando se resuelva el Grupo B, hasta ahora dominado por Chile y Alemania. Portugal dejó sentenciado el choque en la primera parte. Cristiano Ronaldo abrió el marcador en el minuto 33 al transformar un penalti. Bernardo Silva anotó el segundo en el 38. Tras el descanso, a diez del final, Andre Silva, fichado por el Milan, amplió la ventaja. Y en el tiempo añadido, Nani redondeó la goleada. Mientras, México prolongó su buena línea. Rusia se adelantó con un gol del atacante del Spartak Moscú Samedov. Néstor Araujo empató a la media hora y, en la segunda parte, el extremo del PSV Eindhoven Hirving Lozano puso por delante a México.