Una avería eléctrica provocó que el partido comenzara con alrededor de media hora de retraso sobre el horario previsto. No es la primera vez que sucede algo así en el recinto capitalino, que ya lo vivió en dos ocasiones durante la temporada 01/02. La primera de ellas, en un derbi contra Las Palmas, el 22 de diciembre de 2001. La segunda, coincidiendo con la última jornada, el 11 de mayo de 2002 y con el Athletic como rival.

Se dio la circunstancia de que el retraso provocado por el apagón hizo que el Tenerife viera consumado su descenso al descanso debido a los resultados de otros campos de los que dependían sus remotas opciones de permanencia. La avería de ayer fue comunicada por megafonía minutos antes de las 20:30, horario previsto para el inicio. Los equipos habían estado calentando casi en penumbras. Luego, se retiraron a vestuarios. Los locales salieron una segunda vez. Mientras, en la expedición visitante preocupaba el avión de vuelta por el tempranero cierre de Los Rodeos. El vuelo estaba previsto para poco después de las 23:00 horas y tuvo que ver retrasada su salida.