El Iberostar Tenerife cayó en su visita a Fuenlabrada, en un encuentro ajustado y que se decidió en el tramo final con un triple de Marko Popovic, determinante el cuarto decisivo con cuatro aciertos desde el exterior. El equipo local, que ganó los todos los cuartos, hizo pesar además su valía en el duelo reboteator (39-28).

En las filas del Montakit, además de los 17 puntos del croata (5 de 6 en triples), destacó Rolands Smits con 18 puntos. Así, se rompe el invicto liguero desde la llegada de Fotis Katsikaris, que sumaba un tres de tres.

Las imprecisiones en ambos equipos prevalecieron en el inicio, como reflejaba el tanteador en el ecuador del primer cuarto (4-2). Rolands Smits rompía el hielo con dos tiros libres, aunque rápidamente David White lograba igualar (2-2).

Tras el 6-2 logrado por el ex aurinegro Blagota Sekulic, Mike Tobey embocaba dos lanzamientos desde el 4,60, aunque el cuadro local volvía a estirarse con puntos de Luka Rupnik e Ian O''Leary (10-4), situación que provocó el tiempo muerto de Fotis Katsikaris.

Del parón se volvió con el primer triple del partido, obra de Rodrigo San Miguel, seguido de una gran defensa, acción que culminaría con una cesta rápida de Nico Richotti. Ese parcial de 5-0 generó el efecto inverso: "time-out" de Néstor García apenas 30 segundos después del anterior (10-9). Y los que volvían entonados ahora eran los de rojo, que anotaban un triple rápido por mediación de Rupnik (13-9), aunque la última canasta del primer cuarto era un mate de Tobey, asistido por Ferrán Bassas (13-11).

El ritmo anotador se incrementaría: triple de Marko Popovic y doble respuesta lagunera, bandeja de Richotti y nuevo mate de Tobey, repitiendo asistencia de Bassas (16-15). El estadounidense seguiría ganando protagonismo, con cinco nuevos puntos, once en su cuenta personal, más de la mitad de los que llevaba hasta entonces el Iberostar (22-21).

Instantes después, Fran Vázquez ingresaba por primera vez para dar descanso a Tobey, y entre el acierto exterior de Gregory Vargas y una controvertida falta en ataque pitada a Richotti sobre Popovic, el Fuenlabrada colocaba el 27-21. Smits se lucía con un gran mate, pero Richotti no se amilanaba y encadenaba un triplazo (29-26).

Pako Cruz, no obstante, se encendería en ataque, y tras siete puntos seguidos permitía a los suyos poner tierra de por medio (36-28), pero el conjunto aurinegro aminoraba los daños al descanso con un robo de Richotti y 2+1 de Beirán casi sobre la bocina (36-32).

El tercer capítulo empezaba con una cesta cocinada entre los dos mejores aurinegros: deliciosa asistencia por la espalda de Richotti para la canasta de Tobey, acumulándose un parcial de 6-0 (36-34). El encuentro volvía a nivelarse, y entonces emergió Popovic para asistir por duplicado a Sekulic (43-36). Y si el capitán croata asumía galones en el Montakit, Richotti hacía lo suyo con dos sucesivos (45-42).

El duelo ganaba aún más intensidad. Los de Che García aprovechaban el descanso en el banquillo de la dupla Richotti-Tobey. El Fuenlabrada se escapaba tras un parcial de 8-0, racha que se amplió con un triple de un Smits desatado (56-44). Tobey regresaba para un mate en el cierre del cuarto (56-46).

Ya en el último acto, Popovic sacaba a relucir todo su talento con tres triples consecutivos (65-53). El Iberostar se aferraba al poder anotador de Richotti (cinco puntos en serie), aunque una canasta de Olaseni estiraba las distancias (69-55) a falta de 5''41''''.

Pero el Canarias, lejos de arrojar la toalla, apretó y consiguió un parcial de 8-0 que le permitió mantener la esperanza, incluidas dos cestas de Vasileiadis, a falta de 1''30'''' (71-65). Pero Popovic se sacó otro triplazo sobre la bocina, el cual terminó de sellar la suerte del partido.