El Barcelona reforzó su liderato tras remontar una desventaja de dos goles a la Real Sociedad y llevarse el triunfo de un estadio Anoeta donde no ganaba desde hace más de diez años. El conjunto catalán salió muy metido ante una Real timorata que rara vez hilaba pases con peligro y a la que le tocó sufrir en el inicio del encuentro. Pero a los 10, minutos Willian José lograba el 1-0. El brasileño, está de dulce y todavía pudo haber hecho más daño al Barça en otra culminación que también terminó en gol, anulado con polémica por González González, al señalar una falta previa a Rakitic. Una jugada similar generó el segundo tanto legal de los blanquiazules. El equipo visitante por medio de Paulinho acortaba distancias.

Tras el descanso, en la primera acción de Luis Suárez bombeando, anotaba un golazo. El Barça había hecho lo más difícil, remontar dos goles. Luego llegarían más goles para cerrar la victoria del Barsa.

2-4

real sociedad barcelona

Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Navas, Llorente, Rodrigues; Illarramendi, Zurutuza (Zubeldia, 54''), Xabi Prieto (Januzaj, 77''); Canales, Juanmi (Oyarzabal, 58''), Willian José.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Vermaelen, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Rakitic; André Gomes (Digne, 79''), Paulinho (Dembelé, 65''); Luis Suárez (Denis Suárez, 89'') y Messi.

Árbitro: González González (Castilla- León). Amonestó a Illarramendi, Oyarzabal, Piqué y Rakitic.

Goles: 1-0, m. 10: Willian José. 2-0, m. 33: Juanmi. 2-1, m. 38: Paulinho. 2-2, m. 50: Luis Suárez. 2-3, m. 70: Luis Suárez. 2-4, m. 84: Messi.

Incidencias: Estadio de Anoeta ante 23.277 espectadores.