El Iberostar Tenerife cayó por la mínima en su visita al UCAM Murcia, uno de sus rivales directos en la lucha por los "playoff" por el título, en un partido vibrante y lleno de alternativas. El conjunto tinerfeño nunca le perdió la cara al partido. Sin embargo, dos tiros libres encestados por el escolta murciano Sadiel Rojas, a falta de tres segundos para finalizar el partido, dieron la victoria a los de Ibon Navarro, que siguen en racha. Con este resultado, los de Fotis Katsikaris no solo pierden un duelo directo, sino que ven como un rival como el UCAM se le pone empatado a victorias.

El primer cuarto no tuvo nada que ver con lo que se espera de estos dos equipos -dos de las mejores defensas de la competición-. Muy igualado todo al principio hasta que los de Fotis Katsikaris dinamitaron el electrónico a base de triples. De un marcador parcial de 10-12 se pasó a un 16-25, que se quedó tan solo en cuatro al final con la reacción del equipo de Murcia, merced, sobre todo, a los robos de balón y el protagonismo del pívot argentino Marcos Delía.

El partido ya mostraba su hoja de ruta, con dos equipos trabajando mucho en defensa y, sobre todo, agotando posesiones. En el cuadro aurinegro, Ferrán Bassas comenzó asumir el mando en todas las facetas. El base catalán no se conformó con el tiro de tres puntos, donde estuvo muy acertado -hizo tres de tres en el encuentro-, sino que también estuvo brillante en el rebote y la distribución.

Sin embargo, Murcia seguía fiel al guion que su entrenador había preparado y después de un parcial de 10-0, lo que supuso pasar del 16-25 a un 26-25, comenzó a caer en esa fase anodina donde quieres que pasen los minutos sin hacer nada. Fue ahí donde Tenerife, tras un tiempo muerto del preparador griego y con la entrada a cancha de Fran Vázquez y Rosco Allen, paró la sangría para llegar al final del segundo cuarto con un marcador igualado (41-39).

Los cambios en el electrónico fueron la tónica dominante durante gran parte del tercer y último cuarto. Soko, que cada vez cuenta con más protagonismo en los universitarios, encestaba fácil y comenzaba a tener una valoración muy alta. Pero el Iberostar Tenerife no se olvidaba del partido, defendía bien y, además, comprometía las largas posesiones de los murcianos.

Después de un parcial de 11-0, y de situar el electrónico en un 57-47, parecía que el partido comenzaba a tener color local, pero lejos de esto Katsikaris rotó de nuevo, pidió tiempo muerto y metió en pista en los momentos importantes a Mateusz Ponitka y Rosco Allen. Las soluciones dieron resultado y entre el escolta polaco y el ala pívot húngaro hicieron reaccionar a los tinerfeños, que lograron empatar el marcador a 70, precisamente después de un dos más uno de este último.

A continuación, Davin White puso, tras una falta técnica de Sadiel Rojas, el 70-72. Sin embargo, Hannah, con una buena canasta, consiguió poner el electrónico de nuevo en igualdad (72-72). White condujo el balón y lo perdió ante Rojas, quien puso el 74-72 con el que terminaría el encuentro. En la última acción, Tobey pudo empatar, pero sus dos tiros libres no entraron.