La selección española sumó hoy, en una actuación intermitente, su tercer triunfo en la fase de clasificación para el Mundial de China 2019, ante Bielorrusia, a la que derrotó (82-84) tras un ajustado final. Los canaristas Fran Vázquez, con 14 puntos y 6 rebotes; Javier Beirán, con 13 puntos y 4/4 desde el perímetro; y Rodrigo San Miguel, con 8 puntos y 5 asistencias, se colaron entre los más destcados.

El partido comenzó trabado y sin ritmo, con demasiadas faltas y tiros libres que impedían imprimir velocidad. En el día de su debut con el equipo nacional, Javier Beirán entregó como tarjeta de presentación tres triples casi consecutivos que abrieron brecha (15-25). En la reanudación, el panorama cambió. Los bielorrusos encontraron en ataque a un inspirado Liutych y apretaron en defensa. Como resultado un 34-40 antes del descanso.

Un parcial de 6-0 de salida, con unos buenos minutos de Fran Vázquez, pusieron la máxima renta para los españoles (34-46). La diferencia se redujo y San Miguel maquilló con un triple antes del final del tercer cuarto (59-63). España comenzó bien y obtuvo una renta que le valió la victoria.España volverá a jugar el próximo lunes (18:00) en Zaragoza ante Montenegro.