El Valencia sumó un importante triunfo ante el Betis gracias a su pegada, ya que se mostró muy efectivo, lo que le permitió sumar tres puntos vitales en su defensa de la cuarta plaza, que mantiene con ocho puntos de renta sobre el Sevilla, al que visita la próxima jornada.

El equipo bético, que llegaba en una buena racha de resultados a Mestalla, vio frenadas sus aspiraciones de meterse de lleno en la lucha por las plazas europeas.

El juego horizontal de ambos equipos lo rompió en el ecuador del primer tiempo el portugués Guedes, que desde su campo envió un larguísimo pase en profundidad entre los dos centrales que habilitó a Rodrigo, que resolvió con habilidad para marcar.

En la segunda mitad, el Valencia salió desmelenado y encerró al Betis en su campo. Tras un par de aproximaciones con mucho peligro, Kondogbia asistió de lujo a Zaza y el ariete italiano anotó el 2-0 y acabó con más de dos meses de sequía goleadora.