El piloto gallego Iván Ares, a los mando de un Hyundai i20 R5, domina en el arranque del 28 Rallys Villa de Adeje BP Tenerife de automovilismo de asfalto, prueba valedera del Campeonato de España que reúne a los mejores especialistas nacionales.

Ares, actual campeón de España de la especialidad, ha ganado dos de los tres primeros tramos de una prueba en la que se correrán catorce pruebas especiales, con 462 kilómetros totales, de ellos 154,54 (33,44 %) correspondiente a la lucha contra el crono.

En el primer tramo cronometrado, el alicantino Miguel Fuster (Ford Fiesta R5) fue el más rápido de Adeje (11,4 kilómetros) al cruzar la meta con un tiempo de 8 minutos y 7 segundos, aunque solo pudo aventajar al asturiano José Antonio ''Cohete'' Suárez (Hyundai i20 R5) y a Iván Ares en 5 y 8 décimas, respectivamente.

El piloto gallego se impuso acto seguido en las especiales de Santiago del Teide (17,8 kilómetros) y Guía de Isora (12,30 km.), en las que fue secundado por Cohete Suárez, después de firmar unos tiempos de 10.04.90 y 8.08.30, respectivamente.

Al término de los tres primeros tramos cronometrados Iván Ares acumula un tiempo de 26 minutos, 21 segundos y 30 décimas, que le permite superar en el podio provisional a José Antonio Suárez (a 3.70) y a Miguel Fuster (a 6,80).

También sobresalen en este inicio de la competición el Hyundai i20 R5 del cántabro Alejandro Pernía (a 11.10 del líder) y el Porsche 997 GT3 del tinerfeño Enrique Cruz (a 18.40).

El Rally Villa de Adeje se reanudará este sábado a las 10.00 horas con el tramo cronometrado Arona Vilaflor, de casi 37 kilómetros, y los pilotos estarán en competición hasta la prueba espectáculo final de Adeje, prevista para las 17.00 horas.