El Tenerife ganó al Marino (0-3) en el primer partido de la pretemporada, en un encuentro que sirvió de toma de contacto a los dos nuevos fichajes del equipo blanquiazul, el colombiano Joao Rodríguez, que jugó los primeros 45 minutos, e Íker Undabarrena, que debutó después del descanso. Los dos dejaron buenas sensaciones, en especial el delantero, muy hábil en el regate y con presencia continua en las jugadas de ataque del equipo.

Los goles blanquiazules los marcaron Malbasic, en el primer tiempo, culminando una jugada de Juan Carlos Real, y Bryan Acosta, por partida doble, en la segunda mitad, para doblegar a un Marino que dejó buena impresión. Etxeberria hizo dos alineaciones diferentes y dio minutos s todos los jugadores disponibles, con la presencia de los canteranos que están integrados en la pretemporada del primer equipo. En la rotación destaca la de los porteros, en la que entraron los tres de la plantilla. Empezó Dani Hernández, entró a la media hora Ángel Galván y tuvo el mismo tiempo Carlos Abad-Hernández, cuya situación sigue enquistada a la espera de una cesión, sujeta a que el portero amplíe su contrato.