El Tenerife derrotó al Ibarra por cero a dos en un partido en el que le costó un mundo cerrar el marcador, pese a disponer de muchas ocasiones para lograrlo en la segunda mitad. La prueba, contra un Tercera como el Ibarra que plantó cara siempre que pudo, permite extraer pocas conclusiones sobre el estado actual de los blanquiazules a dos semanas para el arranque liguero. Eso sí, Etxeberria aprovechó para realizar numerosas probaturas en busca de soluciones para su once y alternativas. Para empezar, estrenó banda izquierda en el ensayo de ayer. Fueron los primeros minutos de la pretemporada para el recién llegado José Naranjo y para Samuel Camille, que acaba de salir de una molesta lesión. La otra novedad llamativa en sus probaturas fue la presencia de Joao Rodríguez en la banda derecha, donde busca competencia para Suso. De enlace hizo Montañés, que se mostró tan activo y predispuesto como en anteriores amistosos. Pronto abrió el marcador el conjunto de Segunda. Fue en un disparo de larga distancia de Joao rechazado por Airam y que Borja Llarena no desaprovechó para adelantar a los blanquiazules (11''). Sin Milla en el eje, fue Undabarrena el encargado de hacer jugar a los suyos, aunque el ritmo no fue tan alto como sería deseable. Alberto, en un disparo desde fuera del área, pudo ampliar la ventaja. Luego lo intentó Naranjo con una vaselina que se marchó alta. Al onubense se le notó falto de piernas, aunque se ofreció siempre y encaró en varias ocasiones. Incluso, se atrevió con una falta directa poco después de la media hora que despejó Airam en una gran intervención. El Ibarra se concentró en evitar el juego entre líneas del rival y apenas pudo sacar las garras a pasear, aunque Matías provocó un despeje poco ortodoxo de Ángel Galván al borde del descanso (41''). Los galleteros, sin embargo, no aspiraban a ralentizar el juego. Se trata, como suelen ser los equipos de Toni Dumpiérrez, de un bloque dinámico y con buenas intenciones. Le queda trabajo, pero tiene buena pinta este Ibarra. De hecho, no perdió la cara al partido con los cambios. Y eso que el Tenerife introdujo gente de refresco en ataque con Malbasic, Suso y Faridi. El serbio ya estuvo a punto de marcar (67''). Poco después fue Suso el que probó a Cicovic (69''). Los dos blanquiazules protagonizaron la acción del que pudo suponer el 0-2. El de Taco fue derribado en el área por Juanito y el consiguiente penalti se lo detuvo Cicovic a su compatriota (75''). Malbasic volvió a rozar el gol después de una gran asistencia de Borja Llarena, pero cruzó demasiado ante el portero cuando las gradas del Villa Isabel ya cantaban gol (90''). El tanto de la sentencia iba a llegar justo antes del pitido final, con Borja Llarena como ejecutor después de un contragolpe bien llevado por Malbasic y Bryan (92''). Con los cambios locales, vivió más cómodo el conjunto que dirige Etxeberria. Bryan Acosta, otra de las novedades de la segunda parte, actuó en el doble pivote. Eso contribuyó a robar el balón más arriba. De hecho, solo a balón parado se acercó a la meta rival.

0-2

ibarra-tenerife

UD Ibarra: Airam, Juanito, Marchena, Úbeda, Moreno, Muny, Juan Ramón, Coli, Balduino, Alexis Ramos y Matías. También jugaron: Dani Carvallo, Jesua Junior, Cicovic, Luciano y Adonay. CD Tenerife: Angel Galván, Raúl Cámara, Jorge, Carlos Ruiz, Camille; Alberto, Undabarrena, Joao Rodríguez, José Naranjo, Montañés y Borja Llarena. También jugaron: Samuel Arbelo, Bryan Acosta, Suso, Malbasic, Luis Pérez, Luis Milla, Faridi y Nahuel. Árbitro: Christofer Negrín (Deleg. Sur). Goles: 0-1, m.11: Borja Llarena recoge un rechace del portero y marca a placer. 0-2,. m. 93: Borja, a pase de Malbasic. Incidencias: Partido disputado en el Villa Isabel ante unos 500 espectadores. El Ibarra cambió su indumentaria habitual y vistió con camiseta violeta y pantalón blanco. El Tenerife vistió con su uniforme titular.

Rodríguez Zaragoza, presente en el partido

El director general del CD Tenerife acompañó al consejero Juan Manuel Quintero como representación de la entidad blanquiazul en el Villa Isabel. Pese a los rumores, Pedro Rodríguez Zaragoza sigue desarrollando su labor.

Raúl Cámara estrena capitanía unos minutos

Raúl Cámara portó el brazalete de capitán durante algunos minutos. Se quedó fuera del equipo Carlos Ruiz al descanso y, ante la ausencia de Suso y Aitor Sanz, el lateral estrenó capitanía durante poco más de un cuarto de hora. Luego fue reemplazado por Luis Pérez y Suso, que entró también en ese momento, pasó a ser el capitán de los insulares.