La selección española de balonmano comenzó este sábado la ronda principal del Mundial de Dinamarca y Alemania con derrota en Colonia ante la de Francia por 33-30.

Ferran Solé, con 9 goles en el primer acto, y el portero Arpad Sterbic mantuvieron viva a España, que al descanso perdía por dos tantos (17-15).

En el segundo tiempo los Hispanos arrancaron con fuerza y consiguieron empatar 18-18, pero un posterior parcial de 5-1 para los franceses comenzó a liquidar el choque.

A falta de algo menos de tres minutos para el final España logró ponerse a dos tantos (32-30) y dispuso de dos balones para acercarse a uno, pero Francia supo templar los nervios para acabar ganando por 33-30-.

España regresa a la acción el lunes contra Brasil a las 18:00, de nuevo en el Lanxess Arena de Colonia.