El Dimurol Libby''s La Laguna sumó su octava victoria consecutiva y se clasifica para semifinales.

El equipo canario salió muy enchufado, lo que obligó al técnico del Cajasol Juvasa a solicitar pronto el primer tiempo muerto (2-6), pero las blanquiazules llegaron con ventaja al ecuador del primer set (8-12). Con la fuerza y eficacia de la dupla Mame Diouf- Taylor Mims, el Dimurol Libby''s se apuntó el set por 15-25.

El Cajasol Juvasa rearmó su juego y, con una Paola Martínez determinante se puso 7-3. El equipo de David Martín no dudó en emplearse a fondo para igualar la balanza y remontar (16-19). La brillante actuación de Taylor Mims, secundada por Jaali en el tramo final, resultó clave (20-25).

El inicio del siguiente periodo repetiría el mismo guion y el equipo sevillano se lo anotó por 25-21.

Bajo la batuta de Cristina Sanz, la escuadra canaria tiró de garra en el cuarto y último set para contrarrestar la gran calidad local (7-10). El Dimurol Libby''s apretó los dientes (12-17) y pisó el acelerador para lograr un triunfo de oro.

Superliga Femenina 2: Triple derrota de las tinerfeñas

Los tres equipos tinerfeños de la categoría cayeron derrotados con cierta claridad ayer. El Arona no pudo competir hasta el final su partido ante el UBE Lilla Grau, que se impuso en tres sets (21-25; 13-25 y 22-25), con lo que confirma su cuarta plaza. El CV Cuesta Piedra regresa de vacío de tierras cántabras, donde llegó a adelantarse al Torelavega con un 22-25 en el primer parcial. Luego cedió 25-13; 25-19 y 25-17, para acabar perdiendo (3-1). Más clara fue la derrota del Aguere en La Coruña, ante el Autos Cancela Zalaeta. El 3-0 su fraguó con parciales de 25-18; 25-19 y 25-20.

Superliga Masculina 2: El Cisneros ganó en el tie-break

El Cisneros Alter logró ayer su octava victoria de la competición al imponerse al CyL Palencia 2020 por un apretado 3-2 (23-25/18-25/25-8/26-24/15-13). El equipo cisnerista sigue instalado en la octava plaza.