Los plátanos y la pescadilla fueron los alimentos que más se abarataron en febrero, con bajadas en sus precios del 4,95% y del 4,70%, respectivamente, mientras que los pimientos verdes registraron la mayor subida, del 7,03% con respecto a enero.

Según los datos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, el alimento cuyos precios ha bajado más en un año son las judías verdes, un 21,91% más baratas, seguidas de los pimientos verdes, que cayeron el 20,26% y los gallos (-15,60%).

Los que más se han encarecido en un año son las naranjas, con una subida del 7,38%, el tomate natural envasado (7,20%) y los limones (4,91%).

En febrero, las mayores variaciones de precios las registraron de nuevo los alimentos frescos.

Así, junto a las bajadas ya citadas destacan también las de otros pescados como las chirlas, un 3,12% más baratas, y la merluza (-2,35%), y del lado de las subidas están, tras los pimientos verdes, la bacaladilla (2,94%), las acelgas (2,67%), las judías verdes (2,15%) y los tomates para ensalada (2,02%).