Campofrío Food Group tuvo unas pérdidas netas de 18,5 millones de euros en el primer trimestre del año, frente a las de 4,5 millones registradas en el mismo periodo del ejercicio precedente.

Según un comunicado de la compañía, el resultado se ha visto afectado por los costes de refinanciación, que espera que sean absorbidos a lo largo de 2015 por los ahorros resultantes de intereses.

Los ingresos netos de la compañía fueron de 446,5 millones de euros en el primer trimestre de este año, un 2 % más que en el mismo periodo del año anterior (cuando fueron de 437,7 millones).

El Ebitda ajustado del primer trimestre se estableció en 28,9 millones de euros, un 3,6 % más.

Campofrío también ha completado su proceso de refinanciación en marzo a través de la emisión de 500 millones de euros a siete años, reduciendo el coste de la deuda y ahorrando 25 millones de euros anuales en intereses.

A marzo de 31 de marzo de 2015, Campofrío suma una deuda neta de 391 millones de euros (93 millones menos que en el primer trimestre de 2014), siendo el ratio de apalancamiento también menor.