La iniciativa del Club Oliver resulta sencillamente encomiable. Y es que el hecho de que una sociedad privada -señalada como elitista-, abra sus puertas para maridar con los nuevos valores de la gastronomía isleña y los buenos caldos de Bodegas Insulares merece un reconocimiento y un encendido aplauso.

En esta oportunidad, la nueva savia de los fogones, con un presente incuestionable y un futuro más que prometedor -personalizada en Nacho Hernández (Restaurante Azafrán) y Braulio Simancas (Silbo Gomero)-, se funde con la inquietud de una joven junta directiva dispuesta a promocionar las excelencias de lo canario.

El resultado, se antoja sencillamente delicioso.

Menú 3, 4 y 5 de junio

Snacks

Nuestra ensaladilla rusa

Huevos, papas y jamón

Casi una ensalada César

Tapas

Foie gras Mi Cuit aromatizado

con Grand Marnier, mandarina

y pimienta de Jamaica.

Arroz cremoso tipo Charnaroli

con pulpo, chorizo ibérico y hon-

gos.

Pescado

Tataki de atún rojo con tomati-

tos confitados, mahonesa de

atún, jengibre y brotes.

Carne

Lomito de cerdo ibérico de be-

llota macerado en cítricos, ron

añejo dominicano, miel de caña

y especias caribeñas, acompa-

ñado de plátano canario frito.

Postres

Mojito cubano

Crema de naranja ligeramente

amarga con espuma de chocolate

blanco y azafrán.

Vinos

Miradero Blanco Marmajuelo

Miradero Rosado Seco

El Ancón Tinto

El Ancón Malvasía 2006

Ignacio Hernández Almira está considerado uno de los referentes más preclaros de la que podría denominarse nueva cocina canaria. Con gusto, sensibilidad, empeño y una sólida profesionalidad, este joven cocinero ha ido cubriendo su etapa de aprendizaje en distintos fogones, desde Galicia a Andalucía, atesorando con el tiempo conocimiento y técnica. En su regreso a la Isla se hace cargo de los fuegos de La Aceituna, que abandona en pleno auge para abrir su propio local: Azafrán.

A partir de entonces viene desarrollando y madurando una cocina de autor, meticulosa y equilibrada, con guiños del recetario tradicional y constantes toques de innovación y mestizaje, alejada de la monotonía y con un sello personal.

La mesa está puesta y el menú servido en el Club Oliver.

LA FICHA

Dirección: Club Oliver, Camino Oliver, 9, Santa Cruz de Tenerife.

Teléfono: 922 27 06 00

Jefe de cocina: Pancho

Chef invitado: Ignacio Hernández Almira (Azafrán), los días 3, 4 y 5 de junio