El salón de plenos del Ayuntamiento de Arona acogió el pasado fin de semana la entrega de premios de la Ruta Gastronómica Marinera "Arona en 1.000 Sabores", que en esta segunda edición se desarrolló en la zona de Las Galletas, Costa del Silencio y Pal-Mar. El jurado de esta segunda ruta marinera, miembros de la Organización Internacional de Cocineros Euro-Toques, partieron de criterios de sabor, originalidad, ingredientes, presentación y servicio, y decidieron que la tasca El Escondite (Costa del Silencio) se alzara con el primer premio (1.000 euros), por su tapa de carpaccio de bonito con agridulce de lima y miel de palma. En segundo lugar (800 euros de premio), quedó la tasca de Punta Rasca (El Pal-Mar), con el pastel de atún. La churrería Tenerife (Las Galletas) obtuvo el tercer premio (600 euros), por sus albóndigas en salsa verde. El certamen ha sido impulsado por la concejalía de Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento aronero, con Dácil García Marcelino al frente, y contó con varios colaboradores.