La pastelería Blanco y Azul, el Centro Comercial Parque Almenara, y el Hipermercado Eroski Almenara de Lorca (Murcia) consiguieron el Guinness World Records del roscón más grande del mundo. Hasta ahora, el récord lo ostentaba la ciudad de Houston, Texas, con un roscón de 307 metros y 1.363 kilos. En concreto, este colosal roscón lorquino medía 363 metros y pesaba 1.467 kilos, contando en su interior con regalos de las diferentes tiendas que forman parte del Centro Comercial, por lo que supero en 56 metros y 104 kilos el roscón estadounidense. La hazaña se llevó a cabo en los boulevares del Parque Almenara y los asistentes pudieron probar desde las diez de la mañana el roscón, así como también el chocolate de la cafetería Jamaica. El gigantesco dulce fue fabricado en el obrador de la conocida pastelería lorquina Blanco y Azul, con ingredientes donados por el hipermercado Eroski Almenara. Se usaron para su elaboración las siguientes cantidades: 700 kilos de harina, 250 kilos de azúcar, 250 kilos de margarina, 100 litros de huevos, 100 litros de leche y 100 litros de zumo de naranja, entre otros muchos ingredientes.