Saldanha se coloca en la final de tapas

Cuando ya se acercan las fechas en las que se desarrollará otra nueva edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2010, a finales de este mes, salta la buena noticia por lo que se refiere a la representación tinerfeña. El jefe de cocina del restaurante Amaranto de El Sauzal, Armando Saldanha, se ha hecho con un puesto en la final de tapas de este foro internacional. Por cierto, uno de los certámenes más relevantes de esta cita, junto al concurso de bocadillos, en el que el propio Saldanha logró triunfar el pasado año. El cocinero de origen mexicano y afincado hace años en Tenerife se medirá con otros cinco chefs en esa gran final. Se ampliará información sobre esa tapa.

COCINA POR AUTONOMÍAs

Mérida dedica una semana a Canarias

La actividad culinaria "Cocina por Autonomías", que desarrollará el establecimiento emeritense No sólo sidra a lo largo de todo el año 2010, arrancó ya y prevé para el próximo mes de junio dedicar siete días a la gastronomía canaria. Se trata de una iniciativa consistente en que el citado bar-restaurante organizará semanas gastronómicas dedicadas a cada una de las 17 comunidades autónomas de España. Esta primera semana se dedicará a Navarra, mientras que del 1 al 7 de febrero tendrá lugar la semana de La Rioja, que estará seguida de la de Cataluña del 15 al 21 del mismo mes. Por su parte, del 1 al 7 de marzo, tocará el turno a la rica culinaria de Galicia.