Homenaje gomero en Tapias La Bodega Tapias

La Bodega ( avda. Canarias, nº6, La Orotava) va a recrear unas jornadas de menú/picoteo, del 25 al 28 de enero, que llevan por nombre "Made in Gomera" y que estarán a cargo del cocinero Adrian Bruins. El chicharrero-holandés va a elaborar platos personales cuyo denominador común son los produtos de la isla colombina. Todo el recetario ha sido elaborado bajo el asesoramieno de Abraham (que aporta las recetas de su madre) y Fabián Mora (jefe de cocina de Casa Conchita, en Arure, Valle Gran Rey) y acompañarán los vinos Cumbres de Garajonay Blanco y Tajinaste Tinto. Entre las propuestas, enyesques de chicharrones con gofio y azúcar; almogrote y mantequilla de berros; tarta de queso gomero semicurado con tomate canario confitado en miel de palma; flan de caballa "barrada" sobre ensalada con vinagreta de mojo cilantro y frambuesas; papas bonitas de yema rellena con almogrote y langostinos; conejo fresco embarrado con puré de batata al mojo picón de pimientos de piquillo; cabra estilo Gomera con datiles y puré de ñames. De postre, mousse de gofio gomero de Alajeró. También chupitos de guarapo granizada (100% natural), gomerón y mistela. (922 33 53 95).

Queso majorero para relanzar el turismo

La Cámara de Comercio de Fuerteventura y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Majorero han iniciado una serie de actos promocionales para reactivar el turismo de la isla, mostrar su atractivo gastronómico y diferenciarse de otros destinos a través de este producto. Se ha elegido el queso por ser una de las "singularidades" gastronómicas de la isla y porque, además, se trata de uno de sus productos más reconocidos a nivel internacional. La Cámara ha indicado que esta iniciativa persigue también mejorar los canales de distribución de este producto en la Península, en especial Madrid, donde se comercializa en el Club del Gourmet de El Corte Inglés y en algunas tiendas "delicatessen", e incrementar su presencia en ferias internacionales.