El agua, esencial para el organismo

"Hay que recordar que el agua juega un papel fundamental ya que es el soporte de todas las reacciones que se producen en nuestro organismo, y su aporte es clave para su correcto funcionamiento", asegura el nutricionista de Fuentealta, Alejandro Silvera. "Podemos decir -añade- que en general hay que comer de todo, restringiendo algunos alimentos considerados menos beneficiosos, y haciendo ingestas con cantidades adecuadas, que junto con el consumo de agua mineral supone un freno a la posible obesidad", recuerda. Por otro lado, la hidratación continua es fundamental en estos días en los que aprieta el calor.

Mandan el picoteo y el buen género

Algunas de las más sabrosas especialidades plasman el concepto gastronómico de tasca La Noria con sus tablas de ibéricos, bacalaos, chateubriand, steak tartar, ensaladas y entrantes (Martes-sábado, 12-16 y 20-24; domingos 12-16 horas; C./ Candelaria esquina Imeldo Serís, nº 15; tfno: 922 27 36 92).

Sabores genuinos y el toque maestro

Klaus Frind expone una cocina brillante al frente de los fogones de Casa Juan (C. Acentejo, 7; La Matanza, 922 577 012). Su estilo es inigualable, con sus famosos ahumados (el salmón noruego ha tenido protagonismo) y no digamos el apartado cárnico. Todo un prodigio.

Menús semanales de Clavijo 38

Como de costumbre, el restaurante de cocina tradicional y de calidad ofrece su menú de 25 euros, que esta semana consiste en un entrante con salpicón de pulpo; el plato, a elegir, entrecote a la salsa de Cabrales o abadejo al horno, además del postre y media botella de vino.