El libro "Rías Baixas. Territorio Gastronómico" participará el próximo mes de mazo en París en la final del concurso en el que se elegirá la mejor publicación gastronómica a nivel mundial.

El libro, presentado hoy en Pontevedra con la participación del presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, acaba de recibir el reconocimiento como el mejor de temática de cocina local editado en España, informó una nota de la Diputación pontevedresa.

Coordinado por Urqui Permui y Marta Lucio, los textos han corrido cargo de los críticos gastronómicos Manuel Gago y Jorge Guitián, y las fotos, de Francesn Guillamet.

"Rías Baixas. Territorio Gastronómico" recopila las opiniones, experiencias, recetarios y testimonios del denominado "Grupo Nove" de cocineros.

Estos son Alberto González, de Silabario; Rafa Centeno, de Maruja Limón; Iñaki Bretal y Roberto Figueira, de Eirado da Leña; Pablo Romero, de Allo e Aceite; Pepe Solla, de Casa Solla; Pepe Cannas, de Pepe Vieira; Yayo Daporta; Antonio Botana, de Pandemonium; y Javier Olleros, de Culler de Pau.