Santa Cruz de Tenerife
POSPARTIDO
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FC Barcelona B
2
2
CD Tenerife
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La gastronomía reivindica este año, en la Feria Internacional de Turismo 2012 (Fitur), su papel como elemento clave de la oferta turística y como un nexo de la cultura, la identidad y la sociedad de una zona, región o país.
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El cocinero Ferran Adrià será el invitado de honor del primer festival internacional culinario que tendrá lugar el próximo mes de marzo en Cancún (México) que reunirá a cocineros del continente americano.
BODEGA ACEVIÑO
S. LOJENDIO, Tenerife 19-ene
Desde la cancela se advierte que las viñas duermen y hasta la piedra parece callar, que ni siquiera la madera cruje y los perros apenas levantan la vista: es tiempo de poda.
Por prisa o por "accidente", son esos binomios que luego se tornan en el "abc" de aquellos que saben deleitarse con lo sencillo, y a la vez grandioso, que depara la cocina de "asalto", esa que muchas veces se nutre de lo que tenemos en despensa. Es el caso de la prop...
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Un elenco de dieciséis chefs de cocina de Pakistán y la India -ocho por nación- se medirán en un programa de televisión en defensa de la supremacía gastronómica de sus países, informó hoy una fuente del canal indio que lo emitirá.
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EL PRODUCTO
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Se trata, sin duda, de un género que ha conquistado un lugar emblemático entre la materia prima del terruño canario. Esta cebolla se caracteriza por su color rojo-púrpura con 3 ó 4 centros en su interior y con forma globosa (
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El dátil se ha sumado a la lista de nuevos productos que pueden consumirse en forma de paté, gracias a un trabajo de tres años de investigación agroalimentaria dirigido por la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche (Alicante).
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ENCUENTRO PARALELO A MADRID FUSIÓN 2012
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La tercera edición de Gastrofestival, la cita anual que acerca a los ciudadanos el espíritu de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión, tendrá este año como novedades un apartado dedicado a la cocina saludable y otro centrado en el mundo del vino.
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GASTRONOMÍA VINO
En una zona desértica de la Patagonia, en el cono sur americano, los milagros de la enología han hecho florecer en la última década unos exóticos vinos, conocidos como los del fin del mundo, fruto de unas uvas que crecen en condiciones extremas y que conquistan ...
MADRID FUSIÓN 2012
16-ene
La tercera edición de Gastrofestival, la cita anual que acerca a los ciudadanos el espíritu de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión, tendrá este año como novedades un apartado dedicado a la cocina saludable y otro centrado en el mundo del vino.
CRÓNICA
16-ene
Hace unos días, en el programa de una cocinera australiana que propone recetas fáciles, limpias y rápidas, la protagonista, que se define como "impaciente", comentó que "la vida es demasiado corta como para perder el tiempo haciendo una mayonesa", t...
ALTERNATIVAS CON IMAGINACIÓN
15-ene
Una pescadería de Mungia (Vizcaya) ha instalado en su exterior una máquina dispensadora en la que se puede comprar pescado fresco las 24 horas del día y marisco los fines de semana.
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SERGIO LOJENDIO, Santa Cruz de Tenerife 14-ene
Basta observar detenidamente a personas como Adrian Bruins para concluir, sin llegar a categorizar este comportamiento como rango de ley, que muchas de las gentes venidas desde fuera y que deciden afincarse en la Isla manifiestan un compromiso con lo autóctono que debe servirnos de ejemplo.
TV
Madrid, Otr/Press 14-ene
Mientras su excompañero Mario Picazo se enfrenta a 'Climas extremos' en La 1, José Ribagorda, sin cambiar de cadena, también debutará en solitario, aunque para darse a la 'buena vida'. El presentador de Informativos Telecinco recorrerá España con un progr...
PAÍS VASCO
Una pescadería de Mungia (Vizcaya) ha instalado en su exterior una máquina dispensadora en la que se puede comprar pescado fresco las 24 horas del día y marisco los fines de semana.
EL DÍA, Santa Cruz de Tenerife 13-ene
El Gusto por el Vino recibe elogiosas críticas Tanto la vinoteca como el restaurante que regenta con mano sabia Toño Armas, ambos establecimientos bajo el nombre de El Gusto por el Vino, han recibido elogiosas críticas en dos publicaciones especializadas que se editan en ...
COMENTARIO
FRANCISCO BELÍN, Santa Cruz de Tenerife 13-ene
En esta época -o era-, en la que convergen filamentos derivados de la crisis económica, la reinvención clásica de la vanguardia culinaria, la aplicación de criterios sin ton ni son en la redes sociales o el resurgir de la cocina canaria tras un estancamiento pro...
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RESTAURANTE ARDEOLA
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 13-ene
En el comentario de hoy me propongo aportar trazos livianos de un destino culinario que pretendo seguir escudriñando con calma el futuro: Garachico y, por proyección, la Isla Baja.
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COMENTARIO
FRANCISCO BELÍN, Santa Cruz de Tenerife 12-ene
Los nipones incorporan a su acervo gustativo el unami, un enigmático sabor, complicado de detectar para los comensales de Occidente y elemental en la cocina japonesa.
BODEGA VIÑA LA GUANCHA
S. LOJENDIO, Tenerife 12-ene
Las raíces de esta bodega hay que buscarlas allá por 1893, entroncadas con Pedro Pérez González. Desde entonces, la relación de esta familia con las viñas tuvo continuidad con Aquilino Pérez Pérez y, actualmente, se hace realidad en la figura de Carlos Pérez Pérez, nieto del primero e hijo del se...
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El Aula de Cocina del Iberostar Mencey inaugura este sábado su variado programa de cursos y actividades. Para la ocasión, el chef Juan Carlos Clemente, responsable de este espacio, desarrollará un curso dedicado a las papas de color y sus variedades a través de un original menú temático: chips de...
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