8-10 huevos frescos

90 -100 gr de algas

100 gr de huevadas de oricios (erizos de mar)

Nata liquida

Sal

Aceite

Preparación: en una sartén se saltean brevemente las algas con un poco de aceite. Añadimos los huevos y revolvemos con un chorro de nata (que nos va a dar cremosidad al plato). Unos instantes antes de terminar de cuajar los huevos al gusto, añadiremos las huevadas de oricios. Rectificamos de sal.

Sugerencias y consejos: hay gran variedad de algas en el mercado; personalmente yo uso wakame ("Undaria pinnatifida"), pero se puede sustituir por otra de nuestro gusto. También varía mucho cómo vienen presentadas, ya que las podremos encontrar deshidratas, en conserva, en salazón...

Las huevadas de oricios se encuentran frescas en los meses fríos (noviembre hasta marzo), pudiendo ser sustituidas por una buena conserva. Podemos acompañar el revuelto con unos costrones de pan tostado o frito.

*Chef del restaurante El Candil, Gijón