Inscripción para acudir a Cocin-arte

Entre el 27 de mayo y el 1 de junio de 2012, el antiguo convento de Santo Domingo, en La Laguna, acogerá el Foro Universitario de gastronomía Cocin-arte, dentro de los foros universidad-sociedad. Estará dedicado al mar y a las algas, así como a los productos de proximidad. Se contará con la presencia de escuelas, investigadores, cocineros y empresas de canarias y de fuera de las Islas, de reconocido prestigio, en una inigualable oportunidad de conocer, compartir y de llegar a acuerdos de mutuo interés. Este evento una convocatoria ineludible para las empresas alimentarias, de biotecnología, gastrónomos y profesionales de la restauración, así como para estudiantes y docentes. (Toda la información en la página web www.forococinarte.com).

Cata de aceite en el Aula del Mencey

El Aula de Cocina del Iberostar Grand Hotel Mencey acogió días pasados una cata degustación de aceites de oliva virgen extra de la prestigiosa marca Castillo de Canena, primer aceite español que logra un Oro en los premios Sofi Award, galardones gastronómicos más importantes de Estados Unidos. Se cataron tres de sus mejores aceites y se elaboraron tapas con dichos aceites. Durante la actividad, los participantes se adentraron en los aromas, recuerdos y fragancias del aceite de oliva. "Los aceites normales no te llevan a nada ni te evocan a nada. Un aceite de oliva virgen siempre tendrá el sabor a aceituna, a hierba, a fresco, a verde", explicó Rosa Vaño, propietaria y directora.