La comarca noreste de La Palma ha aunado esfuerzos para poner sobre la mesa la tercera edición de la Ruta de Tapas y Pinchos, que se celebrará entre mañana y el 28 de este mes en los municipios de Barlovento, San Andrés y Sauces y Puntallana.

Las tapas, que se servirán acompañadas de sus correspondientes bebidas al precio de 2,5 euros incluyen, entre otros, ingredientes estrella de la cocina local como el ñame, boniato, gofio, queso, berros, trigo, pescados, carne de cabra, cordero o conejo, aguacates, mangos, papaya, higos o almendras.

Entre todos los clientes que degusten las tapas y pinchos que concursan para alzarse con alguno de los tres premios del itinerario, se sortearán regalos que, entre otras sorpresas, incluyen alojamientos en establecimientos hoteleros y rurales de La Palma.

La iniciativa no se concibe únicamente para potenciar la actividad de restauración, también para la incorporación de los productos típicos locales para elaborarlos en una cocina de bocado.