Semana del marisco en La Telaraña

Hasta el domingo, el restaurante presenta un surtido selecto que cuenta con los siguientes frutos del mar: centolla, nécoras, mejillón de la ría en escabeche; chirla gallega a la marinera y caldereta de langosta. Café, vino blanco Albariño o Viña Herza (D.O. Güímar), más el postre y la queimada incluidos. (Punta Rasca esquina Monzón, Sta. María del Mar; 922 61 10 37).

Ordovás, Premio de la Ciencia de la Alimentación 2011

El catedrático de nutrición de la Universidad de Tufts (Boston), José María Ordovás, recibió ayer el Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación 2011 de manos del presidente de Honor de la Academia Internacional de Gastronomía, Rafael Ansón. En la entrega, que tuvo lugar durante el curso de verano "Ciencia en gastronomía: de las plantas a la nutrigenómica" de la Universidad Complutense de Madrid, Ansón alabó la labor de científicos como Ordovás que no solo por prolongar nuestra vida, sino por hacerlas "más felices". "Lo que nos hizo humanos fue la gastronomía", según indicó Ordovás, la combinación de alimentarnos y el cómo hacerlo "nos ha llevado a este nivel de desarrollo".