La trayectoria de aquellos cocineros que han remado con su dedicación y nombre a engrandecer la gastronomía y la realidad culinaria de Tenerife y Canarias queda siempre constatada allí donde desarrollan su vocación.

Es el caso del chef David Moraga, revisionista y "estilista" del recetario tradicional, así como audaz cuando hay que dar ese punto en las elaboraciones.

El jefe de cocina está a plena vela en el flamante proyecto en el Hotel Suite Villa María (Caleta de Adeje), donde deja patente su impronta, afinada con una solvente experiencia en los fogones. El comensal advertirá matices personales en las láminas de pulpo con papas negra y yemas de erizo con vinagreta de pimienta verde; la ensalada de salmón de Uga de Lanzarote; la crema de berros con virutas de queso gomero o las carajacas de hígado de conejo con cebolla confitada al vino tinto.

(Avda. de los Acantilados, s/n; Caleta de Adeje; menú degustación, 45 euros; 922 16 85 84).