La cita gastronómica y social Millesimé celebra del 3 al 5 de octubre su sexta edición en Madrid, un nuevo recorrido por lo más exquisito de la gastronomía y que este año contará con Colombia y La Rioja como país y comunidad autónoma invitados, respectivamente.

Millesime, que en los últimos años ha iniciado un proceso de expansión internacional con especial atención a Latinoamérica, donde ha celebrado ediciones en Brasil y México, contará con "un montaje rompedor y vanguardista" en el madrileño Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo, ha informado hoy la organización.

Este "viaje emocionante a través de los sabores y texturas" estará protagonizado por algunos de los cocineros más prestigiosos de España, que se concentrarán en Madrid durante tres días "con las propuestas culinarias más creativas y modernas de la actualidad".

Los chef colombianos que representarán a su país en Millesime Madrid serán Catalina Vélez, del restaurante Kiva (Cali); Leonor Espinosa, de Leo Cocina y Cava (Bogotá) y Mark Rausch, de Criterión (Bogotá).

La gastronomía de La Rioja tendrá como exponentes a Francis Paniego, de Tondeluna; José Félix Rodríguez, de La Galería; y Alberto Andrés, de El Rincón de Alberto, además de Jesús Sáez, de Casa Toñi (San Vicente de Sonsierra).

A ellos se suma una lista de cocineros españoles que suman numerosas estrellas Michelin y soles Repsol, entre ellos Óscar Velasco (Santceloni, Madrid), Jordi Cruz (Abac, Barcelona), Patzi Eceiza (Zaldiarán, Vitoria) y Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes).

Así como Daniel López (Kokotxa, San Sebastián), Marcelo Tejedor (Casa Marcelo, Santiago), Yayo Daporta (Yayo Daporta, Cambados), Javier Aranda (Piñera, Madrid) y Senén González (Sagartoki, Vitoria).