Cazuelita mar-tierra La Chata

Tasca La Chata, con Susana Cristóbal al frente, propone un sabroso guiso "mar y tierra" para dos comensales, consistente en una cazuelita de garbanzos, almejas y langostinos, más dos copas de vino, pore 4,50 euros. Nada de freidoras o microondas. (c. Porlier, nº 7. 922 28 35 45).

El churro se pasa a la vanguardia

El tradicional churro español causa sensación en Australia, donde la tendencia por las fusiones culinarias ha dado origen a inusitadas versiones dulces, saladas y picantes. Churros calientes y picantes, rellenos con huevos revueltos, churros secados al sol bañados en salsa de tomate o de aguacate e incluso churros con Vegemite, pasta típica australiana con extracto de levadura y vegetales, son parte del menú ofrecido en los locales de la ya popular cadena llamada Spanish Doughnuts. Este negocio de comida rápida, también tiene los tradicionales churros con chocolate, junto a los cubiertos con menta o chocolate blanco y almendras, glaseados o rellenos con mermelada, dulce de leche, manzanas y canela, maracuyá o fresas con crema.