El espacio de tv "Nuestra mesa" visita hoy el Sur

Presentado por Teylu Díaz y Orazio Lezi, el programa gastronómico que conducen ambos con sus diferentes secciones dedicadas a variadas facetas de la cocina y la viticultura, estará hoy en el hotel Gran Meliá Guía de Isora Palace en su nuevo formato que tiene 50 minutos de duración. En el programa que hoy emite la Televisión Canaria, a partir de las 12:30 horas, la presentadora y el jefe de cocina proponen un rato ameno y distendido con entrevistas, recetas o útiles consejos concernientes a la nutrición.

La batata seduce en Güímar con formato de tapa

El primer Concurso de Tapas Comarcal de la Batata del Valle de Güímar comenzó ayer con la participación de 58 establecimientos de Güímar, Candelaria y Arafo, que ofrecerán hasta el 15 de noviembre una especialidad de bocado con el tubérculo por 2,50 euros. Pero, una de las características importantes del certamen es que las tapas que presentan los restaurantes y tascas tienen como ingrediente una de las variedades de batata de la comarca. El jurado, de incógnito, premiará las creaciones de bocado en las modalidades de tapa tradicional y tapa creativa. Este encuentro con el tapeo está incluido en las Jornadas Gastronómicas de la Batata del Valle de Güímar, que desarrolla diversas actividades como cursos para profesionales de la restauración, visita a fincas, feria de la batata, rutas culturales, así como show cooking (cocina en vivo).