La Villa y Puerto de Garachico acogerá hoy, a partir de las 21:00 horas, la cuarta edición del Certamen de Tapas Canarias en la glorieta de San Francisco. Cada chef preparará 300 unidades de su tapa para que el público la deguste y decida cuál es la ganadora de esta edición. Antonio Jacobo Negrín Mora, representando a La Gomera, fue el ganador del pasado 2014 con la tapa "Corneto pal verano". Desde Gran Canaria llega Alejandro de la Nuez con "Tollos en salsa y batata" y desde Tenerife estará Lilian Aira de León con "Bocata marino". El Hierro estará representado por Gaspar Alexis Padrón y "Mar y tierra" (cordero y peto ahumado). La tapa de La Gomera será "Cochino negro asado al horno con miel de palma y pimienta", elaborada por Fabián Mora, y La Palma tendrá a William Lorenzo con la tapa "Minihamburguesa de carne de cabra y salsa de queso de Garafía". José Manuel Sedes traerá desde Fuerteventura su "Hamburguesa de baifa y su refresco majorero" y, para terminar con el Archipiélago, Nauzet Santana elaborará "Tomate km0" desde Lanzarote.