El salón Plataneras del hotel Mencey, en la capital tinerfeña, fue el punto de encuentro anoche de los bodegueros más reconocidos y prestigiosos del país, que participan desde el martes y hasta hoy en el encuentro Exvigas 2016, organizado por Manuel Pascual.

Con motivo de la cena que se ofreció ayer, La Posada del Pez preparó un menú para la ocasión que incluyó una ensalada de tomate ecológico y percebe gallego; sopa agazpachada de fresas con tartar de carabinero; puré de papa negra trufado con huevo escalfado y angulas de Baixo Miño; canelón de centolla de la ría con crema de erizos, y mar y montaña de cherne negro con rabo de toro.

Diferentes representantes de la sociedad tinerfeña, entre los que se encontraban la editora y directora del Grupo de Comunicación EL DÍA, Mercedes Rodríguez, y su hijo, Juan Manuel, pudieron degustar las bondades de los platos elaborados con la maestría de Carlos Villar, que fueron maridados con vinos de la talla de Mauro y San Román, Bodegas Remírez de Ganuza, Dominio del Bendito y Bodegas Madai.