Recién salidas de imprenta, calentitas se podría decir, están ya disponibles para el público las "Recetas antiguas de Canarias", obra editada por la tinerfeña Kinnamon en su sección de Gastronomía.

Con diseño de portada de Javier Alberto y una tirada de 1.500 ejemplares, el compendio contiene recetarios (casi sesenta) rescatados de diferentes fuentes, desde chefs, historiadores, estudiosos de la culinaria de las Islas y anónimos, y cada uno se expone con una redacción amena, alegre y práctica con la que Kinnamon pretende homenajear a ese patrimonio cultural que es la gastronomía del pueblo canario.

Los editores formularon el encargo al periodista y escritor Francisco Belín, que en su nota de agradecimiento en el citado libro detalla las sensaciones de este nacimiento literario: "No solo escuché la propuesta para acometer el compendio de instrucciones culinarias de antaño: percibí ilusión, expectativas, la invitación a internarme más aún en vericuetos que alcanzan los orígenes de la cultura culinaria de un Archipiélago diverso pero único como el que saboreamos".

Ahora se prepara ya la presentación inminente de esta obra que puede encontrarse ya en las librerías.