El próximo miércoles, 27 de julio, a las 12:00 horas expira el plazo para votar a las distintas modalidades que conforman los premios del primer concurso gastronómico convocado por EL DÍA-Mesa Abierta, en colaboración con el Grupo Incabe.

Los galardones en los diferentes apartados se entregarán un día después, el jueves 28 de julio, en una gala que tendrá como escenario los jardines del Grand Hotel Iberostar Mencey de la capital tinerfeña durante una velada que estará conducida por Julius Bienert, chef de Canal Cocina y participante de "Gran Hermano VIP", junto a Mariam Moragas, presentadora de TV, en una gala que brillará con el fulgor de diez estrellas Michelin

Los premios, que no tienen dotación económica, consisten en un trofeo y el de Mejor Chef lleva añadido un retrato del pintor José Carlos Gracia. El ganador de esta modalidad se obliga, además, a preparar una cena para dos personas en el domicilio del agraciado.

Durante la presentación de los premios gastronómicos, Gonzalo Castañeda, director y editor de la revista Mesa Abierta, subrayó cómo, a diferencia de otros concursos gastronómicos, en esta oportunidad va a ser "el pueblo, la gente, quien va a elegir con su voto a los ganadores en cada uno de los apartados".

El jurado encargado de designar a cada uno de los cuatro aspirantes en cada uno de los diferentes apartados que integran estuvo compuesto por el propio Gonzalo Castañeda, además de Ainoa Portero (empresaria de gastronomía), Germán Blanco (chef), José Ignacio Aguirre (gastrónomo) y Sergio Lojendio (periodista gastronómico de EL DÍA).