El chef Esteban Rodríguez, jefe de cocina del Grupo Compostelana en Tenerife, como buen villero nos trae la receta del afamado adobo teguestero, un plato que cobra protagonismo con las fiestas que se celebran en la Villa de Tegueste en honor de Nuestra Señora de Los Remedios y la llegada de la vendimia que se puede degustar, en los populares ventorrillos, como el que este cocinero regenta por estas fechas en la calle Prebendado Pacheco.

Para los canarios, el ventorrillo es sinónimo de fiesta, pero también es uno de esos lugares que aún rezuman tradición y que guardan celosamente nuestras señas de identidad. En Tegueste, un entusiasta grupo de restauradores, con los hermanos Esteban y Damián a la cabeza, ha querido recuperar la verdadera esencia del ventorrillo, convirtiendo un anónimo solar de la calle Prebendado Pacheco en todo un universo que destila canariedad. Sobre la base del saber culinario recibido de doña Eusebia, y nutriéndose de los excepcionales productos que atesora el Mercadillo de Tegueste, desde los calderos de este ventorrillo van surgiendo platos como el singular adobo; las garbanzas; la carne fiesta; la chuleta... acompañados por el buen vino del lugar y también por unas perras de música, la nota que ponen los parranderos de toda la vida.

¡A Tegueste de belingo!