El pequeño cocinero David Durán, de 12 años y natural de Santa Cruz de Tenerife, conquistó ayer en La Laguna el primer premio en este II Concurso de Pequeños Cocineros Sabores del Norte Junior, organizado y dirigido por Lis Peña. La receta de arroz, verduras, pollo y calamar triunfó en una final muy disputada con sus otros dos compañeros semifinalistas, Marcos Bermúdez, de 11 años, y Hannah Pérez, de 14. El ganador recibió de manos de la concejala de Desarrollo Rural del consistorio de Aguere, Atteneri Falero, el trofeo que lo acreditaba como vencedor en este certamen. Los tres finalistas tuvieron que superar una primera fase en la que participaron otros cinco pequeños cocineros: Charlota Torres, Maite Lorenzo, Isabel Lucas, Elena Fleitas y Sara Cabrera. Los platos tanto de la semifinal como de la final fueron valorados por un jurado formado por el chef y vicepresidente de ACYRE, Juan Carlos Clemente, el cocinero y propietario del restaurante San Diego, Isidro Álvarez, y Alfonso López, director del blog Saboreando Canarias.