El queso semicurado Pajonales, de la quesería Bolaños (Gran Canaria), es el mejor queso de Canarias del jurado infantil.

Este queso, elaborado con leche cruda de cabra untado en pimentón, ha resultado el ganador del jurado infantil en el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2017, que ha iniciado hoy sus catas para determinar el Mejor Queso de Canarias, entre los 163 que se presentaron a este certamen, que organiza cada año la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias.

La Consejería ha informado en un comunicado de que en unos días se dará a conocer el que de forma oficial será el Mejor Queso de Canarias Agrocanarias 2017, fruto de la cata profesional que se ha desarrollado ayer y hoy en el mismo escenario del municipio de Santa Lucía, en Gran Canaria.

La evaluación corre a cargo de 24 catadores expertos, siguiendo el sistema de "cata ciega".

A este certamen se han presentado un total de 163 producciones procedentes de todas las islas.

Gran Canaria, la isla elegida este año para la celebración de este evento, es la que cuenta con mayor número de productos a concurso, 49, seguida de La Palma con 45, Fuerteventura, 30, y Tenerife con 20.

Lanzarote ha registrado a concurso nueve quesos, La Gomera siete, y El Hierro tres.