La Gala II Premios Gastronómicos Cruzcampo Gran Reserva EL DÍA-Mesa Abierta reunió anoche en el Iberostar Grand Hotel Mencey de la capital tinerfeña a personalidades de la vida política y social de este archipiélago. La velada, que sirvió para que el chef vizcaíno Erlantz Gorostiza mostrara un "aperitivo" de un proyecto audiovisual titulado "El Chef Viajero", coronó a los ganadores de una votación popular que premió diferentes aspectos de la gastronomía local, un sector que demostró una vez más que goza de una excelente salud.

Mercedes Rodríguez Rodríguez, directora y editora del Grupo de Comunicación EL DÍA, presidió una ceremonia que reconoció la labor desarrollada por los gestores del Kazán (Mejor Restaurante), Juan Carlos Padrón (Mejor Chef), Lolo Crusellas (Mejor Jefe de Sala), Alberto González (Chef Revelación), Mesón Castellano - Sur (Mejor Restaurante Cocina Española), La Bodeguita de Enfrente (Mejor Restaurante Cocina Canaria), MB Abama - Hotel Ritz Carlton Abama (Mejor Restaurante de Hotel), Maguro (Mejor Restaurante Cocina Extranjera) y Tomás Galván (Premio Popularidad). El Premio Especial José Rodríguez Ramírez, que concede directamente la Editorial Leoncio Rodríguez S.A., fue para Javier Moro, propietario de las bodegas Emilio Moro.