Restaurante Noi, uno de los establecimientos más de moda de la zona del Toscal, celebra este jueves su primer aniversario con una propuesta de un menú especial compuesto de ocho cócteles para ocho platos.

Pablo Amigó, su chef, modifica en parte su propuesta de platos para ofrecer un menú de celebración formado por uva osmotizada al gin tonic, melón a la margarita y fresas a la margarita picante.

Después, ostra con licuado de cilantro y chile verde, perlas de yuzu, petazeta de lima y salicornia, acompañado del cóctel ''La Mula Noi'', elaborado con vodka, lima, lemongrass, ginger beer y albahaca.

El menú ofrece también tagliatelle de chocos, ancas de rana frita, bottarga, tomatitos confitados y ficoide glacial, todo ello con un ''Bloody Mary al parmesano'' (vodka al parmesano, zumo de tomate, lima, demiglace, sal de apio y cayena).

Se podrá disfrutar, además, de ravioli de gambas con ajo blanco de horchata tomando un ''Mai Tai'' con ron jamaicano, ron blanco, zumo de lima, jarabe de almendras y jarabe de azúcar.

Para acompañar su plato de zanahorias baby fermentadas con avellanas y brotes de mandarina, Pablo Amigó ha escogido un ''Orchard Noi'', a base de vodka, zumo de zanahorias, pera, manzana y naranja, puré de tamarindo y jengibre.

El plato de vieiras en caldo de millo fresco, crujiente de piel de pollo, chirivia y rábano picante se acompaña del cóctel ''Breakfast oldfashioned'', de bourbon cocinado en bacon, sirope de arce, angostura, piel de naranja y soda.

Otro plato será lengua de vaca laqueada con hierbas aromáticas y frambuesa lyo, acompañado de ''Criollita'', un cóctel hecho ginebra, zumo de lima, coulis de frambuesa, azahar y claras de huevo.

Tomando un ''Painkiller'', a base de ron jamaicano, ron añejo, pastis, zumo de lima, puré de piña asada y angostura, se podrá degustar un plato de foie baja temperatura, bizcochito de yogurt con crema de hinojo y curry de la calabaza.

Y para terminar, un licuado de agastache con helado de limón, cardamomo y jazmín, caramelos de leche y flores, junto a un ''Muai Dog'', compuesto por ginebra, zumo de lima, uva blanca, bayas de goji, jarabe de violetas y puré de lychee.

Este menú especial de aniversario se ofrecerá en un solo servicio, de 20.00 a 23.00 horas, al precio de 60 euros. Para reservas, se puede llamar al teléfono 822 257 540.