El Basque Culinary Center, una de las instituciones académicas en materia de cocina que atesora un mayor prestigio a nivel mundial, acogerá el próximo 24 de enero dos clases magistrales dedicadas al gofio y a las papas antiguas de Canarias. Esta iniciativa correrá a cargo de un equipo de profesionales del subsector gastronómico del Archipiélago, encabezados por la chef Lola García (foto), propietaria de La Cocina de Dolores.

Los alumnos de esta escuela, situada en San Sebastián, podrán conocer las características y virtudes de estos dos productos locales a través de estas sesiones formativas, que cuentan con la colaboración del Gobierno de Canarias, a través del sello Volcanic Xperience, que coordina la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR), adscrita a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo autonómico.

Esta acción busca promocionar dos de los productos estrella de la gastronomía canaria con mayor presencia en los canales culinarios fuera del Archipiélago, fomentando el descubrimiento de productos idiosincráticos de las Islas entre los estudiantes de este centro, futuros profesionales de primer nivel, pionero en el mundo de la gastronomía y que tiene como fin la formación superior, y la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación.