El emergente chef canario Víctor Suárez se convertirá en el ''pupilo'' de Martín Berasategui en el gran escenario del congreso San Sebastián Gastronomika 2018, ya que el vasco presentará a Suárez como una de las grandes apuestas de futuro de la cocina contemporánea española.

El tinerfeño, formado con Berasategui y Albert Adrià, presentará una compleja receta de vindicación canaria a partir de un pulpo glaseado con puchero tradicional, almogrote y mojo verde.

Suárez (restaurante Haydée, La Orotava, Tenerife), ha sido el elegido entre los cientos de alumnos de Berasategui para recibir su ''alternativa'': ofrecer una ponencia en uno de los mejores congresos del mundo, en el escenario del auditorio del palacio Kursaal de Donosti, presentado por el propio Berasategui y ante una audiencia de 2.000 profesionales y periodistas de todo el planeta el año en que el evento cumple sus 20 años.

Con la actuación estelar de Víctor Suárez, a la que hay que sumar la ponencia de los hermanos Padrón (El rincón de Juan Carlos, Tenerife) y los ''showccokings'' en la feria del congreso de Jorge Peñate (Las rocas, Tenerife) y Diana Marcelino (Finca Salamanca, Tenerife), Tenerife se posiciona como una de las apuestas de la cocina española.

Suárez nació en 1987 en Tenerife, tiene 31 años y es propietario del restaurante Haydée junto a su hermana Laura y la ayuda del padre de ambos, Gonzalo. Tras formarse en la península decidió volver a la isla en 2016 para poner en marcha este proyecto gastronómico personal y familiar.