GandíaIbarra (12), Miller (8), Morley (22), Robinson (16), Vrecko (3) -inicial-, Zagorac (3), Évora (0), González de las Cuevas (0), Luengo (2) y Brown (5).

Tenerife RuralAdrián Boccia (5), Patt Carroll (6), Julio González (8), Anteló (11), Hamilton (24) -inicial-, Edu Sánchez (7), Waschmann (2), Francis Sánchez (6), Maraker (5) e Iván Rodríguez (3).

ÁrbitrosGermán Morales y Jorge Martínez. Bien. Sin eliminados.

Parciales21-13, 34-36; 53-60 y 71-77.

IncidenciasPabellón Municipal de Gandía, con unos 2.000 aficionados.

JORNADA, Gandía

El Tenerife Rural, con un Lamont Hamilton sensacional -24 tantos y 12 rebotes-, salvó con éxito su visita al incómodo Gandía. Los de Rafa Sanz suman ya 11 triunfos, los mismos que Breogán y Valladolid.

Las cosas no empezaron nada bien para los blanquiazules, que protagonizaron un primer cuarto malo de solemnidad, al punto de quedarse en 13 tantos, por los 21 de un Gandía que tenía a Morley y Robinson a sus referencias ofensivas. Un claro ejemplo de lo mal que jugó este parcial el Tenerife fue el "0" en el casillero global de valoración, por los 29 del rival.

Malo fue también el arranque del segundo cuarto, pues los de Sanz, muy enfadado, seguían torpes arriba, con mala selección de tiro y perdiendo balones tontamente. Una acción de Miller en el minuto 13 pone la renta en 10 tantos (25-15), hasta que un triple de Iván pone fin a tanta irregularidad.

A partir de ese instante aumenta su intensidad el Rural, basando su reacción en la dirección de Edu y, de manera especial, en la racha de Lamont Hamilton, que acabó el primer tiempo con 19 puntos -con dos triples consecutivos- en su casillero y dejando a su equipo con ventaja (34-36; descanso).

El tercero comenzó con un tercer triple de Hamilton, uniéndose al festival desde el 6,25 José Ángel Antelo (dos) y Edu, que colocaron el +8 (46-54), lo que obligó a Pepe Rodríguez a pedir un minuto.

No tardó la reacción local, que con un 7-1 redujo a dos la renta visitante (53-55), con tiempo de Rafa Sanz. Un 0-5 dejó el parcial en 53-60.

Morley asumió la responsabilidad en el Gandía, si bien sendos triples del inédito Patt Carroll neutralizaron el de Zagorac (65-67) para situar, a dos minutos del final, un esperanzador 65-72.

En la recta final el Tenerife jugó con inteligencia, controlando el balón Edu para buscar la mejor opción de tiro o forzar las faltas. Un triple final de Ibarra dejó la diferencia en 4 (71-75), para garantizar el triunfo Hamilton con dos tiros libres (71-77).

En el lado negativo, la floja actuación de Fran Sánchez, que sigue con sus tiros alocados.