athletic 1

recreativo 1

AthleticIraizoz; Iraola, Ocio, Amorebieta, Balenziaga; David López (Susaeta, min. 46), Javi Martínez, Orbaiz, Gabilondo (Del Olmo, min. 68); Etxeberria (Toquero, min. 46) y Ion Vélez.

RecreativoAsier Riesgo; Iago Bouzón, Morris, César Arzo, Poli; Barber; Camuñas, Náyar (Javi Fuego, min. 74), Jesús Vázquez, Aitor (Maidana, min. 70); y Adrián Colunga (Marco Rubén, min. 82).

ÁrbitroÁlvarez Izquierdo (Colegio Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Toquero y Amorebieta, y a los visitantes Poli y Aitor.

Goles0-1 (min. 33): Aitor Tornavaca.

1-1 (min. 50): Javi Martínez.

IncidenciasUnos 35.000 espectadores en el Estadio de San Mamés.

EFE, Bilbao

El Recreativo de Huelva ha perdonado, en San Mamés, a un caótico Athletic que ha salido vivo y con un punto sumado (1-1) de un choque en el que ha sido ampliamente superado por un rival mejor posicionado sobre el terreno de juego, aunque falto de pegada.

A pesar de ello, el equipo bilbaíno pudo incluso haber ganado si Iago Bouzón no se interpone en un remate claro de Vélez en el área pequeña, completamente solo, ya en el añadido del descuento de la segunda mitad.

Pero, si hubiesen tenido algo más de clarividencia frente a Iraizoz, los de Alcaraz hubiesen salido con un botín mucho mayor de un empate que no hizo justicia a sus merecimientos, se hubiesen hecho con los tres puntos con los que soñaron cuando Tornavaca se adelantó poco después de la media hora y que frustró Martínez recién comenzado el segundo tiempo.

También fue determinante en el devenir del choque una jugada que pareció claro penalty del meta local a Adrián Colunga sin que se hubiese llegado al medio minuto de la continuación. De haberlo señalado el árbitro, probablemente hubiese expulsado también a Iraizoz. Y todo ello, todavía con 0-1 en el marcador.

Con el 1-1 final, ambos equipos mantienen sus posiciones en la tabla, décima el Athletic, aunque ahora empatado con el Valladolid, noveno, y decimosexta el Recreativo.

De salida, Caparrós optó por Etxeberria para sustituir al ahora insustituible Llorente y Alcaraz se decantó por un 4-1-4-1, con Camuñas en la banda derecha, para desactivar al Athletic y buscarle las cosquillas a la contra, fundamentalmente por el lado del talentoso delantero madrileño.

A partir del 1-1, el choque fue un pulso entre la casta del Athletic y el mejor juego del Recre, que perdonó casi inocentemente a un Athletic caótico en el repliegue y desubicado en la labor defensiva de medio campo hacia atrás.

Prueba de ello fueron tres jugadas en las que el conjunto visitante pudo poner el 1-2, las dos primeras de Adrián Colunga.